Nuestros compromisos con los animales

Promover una alimentación más diversificada y natural que potencie la inmunidad de los animales, contribuyendo a su bienestar.

Salud animal gracias a una dieta mejorada

Preocupados por las consecuencias de la dieta de los animales en su salud, los productores o agricultores de Corazón-Azul-Blanco se comprometen a alimentar a sus animales con una dieta tradicional, diversificada y equilibrada, que incluya cereales y semillas naturalmente ricas en Omega-3:
¡un motor para mejorar la salud animal!

Nuestros hallazgos

Hoy en día, la mayoría de los animales reproductores se alimentan con una diversificación muy baja de alimentos.

Maíz-trigo-soya es el tríptico ganador que hallamos principalmente en la alimentación de los animales.

El monocultivo y las importaciones que compiten con los cultivos locales y sobre todo con el “buen sentido común del agricultor”, aquel aplicado por nuestros abuelos, ¡No importa! ¡Y mucho menos importa la salud de nuestros animales!

En Corazón-Azul-Blanco pensamos que es posible volver a prácticas virtuosas adaptadas a la agricultura actual. Diversificar y equilibrar la dieta de los animales con más plantas y vegetación, leguminosas, semillas olvidadas y ricas en elementos nutricionales, y así garantizar una mejor salud preservando la de los consumidores y el respeto de nuestro planeta.

Nuestros compromisos

Corazón-Azul-Blanco y sus miembros se comprometen a:

  • Diversificar la alimentación de los animales reproductores integrando semillas tradicionales procedentes de cultivos ricos en intereses nutricionales (con una buena relación Omega 6/ Omega 3, antioxidantes, vitaminas, oligoelementos…) como pasto, linaza, alfalfa, lupino o altramuz, arvejas, habas…); mediante estos productos aumentar el bienestar, la resistencia a las infecciones e inmunidad natural.
  • Respetar las demás normas de bienestar animal.
  • Limitar el uso de aceite de palma.
  • Trabajar en un plan progresivo para limitar el uso de cultivos importados, con un enfoque principal en la soya importada, en las raciones animales; para favorecer la diversidad y el uso de proteínas locales en los piensos (cuyos cultivos también contribuyen a la buena diversidad y salud de los suelos locales).
  • Prohibir todos los aditivos exógenos resultantes de la química sintética.
  • Restringir el uso de antibióticos en la cría de animales realmente enfermos.

Corazón-Azul-Blanco es una iniciativa colombiana que une a las partes interesadas y personas del país para construir un modelo de agricultura y alimentación sostenible del campo hasta la mesa del consumidor. El objetivo de nuestras actividades es mejorar la calidad nutricional y medioambiental de nuestros  alimentos y, de este modo, influir positivamente sobre la salud de nuestras tierras, del medio ambiente, de los animales y de las personas.