Recetas

Pollo en salsa de champiñones

Descripción

Pollo en salsa de champiñones

Número de porciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes

1 cebolla cabezona

250 gr de champiñones

½ taza de agua

1 taza de crema de leche

3 pechugas de pollo

3 cucharas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

  1. Esta receta se prepara en olla a presión. Picar la cebolla en cuadritos y freírla ligeramente en el aceite de oliva. Lavar los champiñones, picarlos y sofreírlos con la cebolla. Cuando los champiñones estén dorados añadir el agua, el pollo, la sal y la pimienta. Tapar la olla a presión y cuando salga el vapor, bajar a fuego lento y cocinar durante 15 minutos.
  2. Abrir la olla con precaución, para dejar salir el vapor. Retirar en un recipiente aparte el pollo ya cocido. De preferencia un recipiente cubierto para mantener la temperatura.
  3. Adicionar la crema de leche en la olla a presión y cocinar hasta la ebullición.
  4. Licuar la preparación hasta obtener una salsa espesa.
  5. Servir el pollo sobre la salsa de champiñones caliente, acompañado con pasta.

recetas

Plato principal

Pollo en salsa de champiñones

    Corazón-Azul-Blanco es una iniciativa colombiana que une a las partes interesadas y personas del país para construir un modelo de agricultura y alimentación sostenible del campo hasta la mesa del consumidor. El objetivo de nuestras actividades es mejorar la calidad nutricional y medioambiental de nuestros  alimentos y, de este modo, influir positivamente sobre la salud de nuestras tierras, del medio ambiente, de los animales y de las personas.